Выручка X5 Retail в I квартале выросла на 61%

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания X5 Retail Group, крупнейшая в России по объемам выручки продуктовая розничная компания, увеличила выручку в I квартале на 61% - до 1775,1 млн долларов. В рублевом выражении рост чистой розничной выручки составил 49% по сравнению с первым кварталом 2007 года - до 43,064 млрд рублей. Темп роста продаж сопоставимых магазинов (LFL) достиг 29%, сообщается в пресс-релизе ритейлера. Количество магазинов увеличилось на 62, торговая площадь возросла на 30,1 тыс. кв. м.

Главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис говорит, что "в первом квартале текущего года сохранились позитивные макроэкономические тенденции, и мы смогли значительно превысить ожидания по росту продаж LFL. Благодаря своему лидирующему положению, региональному охвату и мальтиформатной стратегии X5 удалось максимально эффективно использовать сложившуюся ситуацию. Мы считаем, что активное присутствие в каждом из трех ключевых форматов является залогом дальнейших успехов Компании, и видим развитие формата гипермаркетов своей стратегической задачей".

"Рост выручки на 61% говорит о нашей способности предвосхищать изменения потребительских предпочтений. Мы постоянно работаем над созданием привлекательных предложений для наших клиентов, инвестируя в создание долгосрочной лояльности покупателей", заявил главный операционный директор X5 Retail Group Антонио Мело.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase