Выше акция - выше градус

Расскажите друзьям

В лондонском баре продают коктейли, крепость которых зависит от поведения ценных бумаг на бирже



Известный лондонский бар предлагает ассортимент коктейлей на основе водки, крепость которых зависит от курса акций, в рамках продвижения русского бизнеса в Великобритании.

Бар "Потемкин", один из ведущих баров британской столицы, ввел в свой ассортимент пять новых коктейлей, названных в честь компаний, акции которых продаются на Лондонской фондовой бирже - "Татнефть", "Ростелеком", "Евраз", "Норильский никель" и "Сургутнефтегаз". Содержание алкоголя в каждом из них будет варьироваться в зависимости от котировок акций компаний на бирже.

Эта идея пришла в голову автору книги "Танцы с медведем" Роберту Шашуа, который таким образом собирается рекламировать эту книгу, посвященную ведению бизнеса в России.

"Большинство британцев понятия не имеют об успехах российских компаний в Лондоне, - говорит Шашуа. - Теперь у них будет повод выполнить домашнее задание, поесть, выпить и заработать деньги".

Курс акций пяти компаний руководство бара будет отслеживать еженедельно. Если стоимость акций той или иной компании вырастет, увеличится и содержание алкоголя в одноименном коктейле.

Однако посетителям бара следует помнить, что при постоянной стоимости коктейлей в 4,95 британских фунтов ($10) содержание алкоголя в коктейле может не только подняться, но и упасть, в случае, если то же произойдет на рынке с котировками акций.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase