Высока вероятность глобального сбоя в мировых телекоммуникационных сетях

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Еврокомиссия объявила о необходимости повысить кибернетическую безопасность Евросоюза. Об этом заявила сегодня по итогам заседания Совета ЕС по экономике, транспорту и телекоммуникациям еврокомиссар по вопросам связи и телекоммуникаций Вивиан Реддинг. По оценкам Еврокомиссии, в ближайшие 10 лет вероятность "глобального сбоя в мировых телекоммуникационных сетях очень высока и составляет от 10 до 20 проц". Эксперты комиссии считают, что экономический ущерб от такого сбоя может составить до 200 млрд евро.

Еврокомиссар отметила, что наиболее вероятной причиной такого сбоя могут стать "антропогенные факторы", такие, как террористические акты или массированные кибернетические атаки.

Еврокомиссар призвала повысить уровень защиты информационных систем Евросоюза, обеспечив первоочередную защиту ключевых секторов экономики и жизнеобеспечения - водоснабжения, энергетики, транспорты и финансовых институтов, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase