Высокопоставленный чиновник МВД Грузии бежал из страны из-за угрозы ареста

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Начальник Департамента конституционной безопасности МВД Грузии Эрекле Кодуа в минувшие выходные покинул страну с семьей и тем самым избежал ареста.

По данным издания, которое ссылается на собственные источники в МВД Грузии, ведомственная генеральная инспекция собиралась арестовать Кодуа на основании приказа министра внутренних дел Вано Мерабишвили. Приказ был подписан в конце минувшей недели.

Во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили сделает специальное заявление по данному факту и причинах планируемого ареста Кодуа.

Информацию в МВД Грузии не подтвердили и не опровергли. Глава администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили отказался от комментария.

Департамент конституционной безопасности Грузии занимается вопросами борьбы с коррупцией и пресекает служебные преступления, сообщает РИА Новости со ссылкой на грузинские СМИ.

Ранее президент Саакашвили на заседании правительства сделал замечание главе МВД Мерабишвили по поводу бегства в Россию бывшего начальника Департамента по закупкам минобороны Грузии Ясона Чихладзе.

Президент высказал недовольство работой МВД Грузии и выразил недоумение по поводу того, как смог Чихладзе "ускользнуть" у грузинской разведки, и зачем нужна такая разведка, "если самый информированный человек в министерстве обороны сейчас сидит в Москве и все рассказывает в ФСБ".

По материалам генпрокуратуры, Чихладзе подозревается в хищении государственных средств и коррупционных сделках. Он фигурирует в следственных материалах "дела Окруашвили", бывшего министра обороны Грузии, обвиненного в вымогательстве, служебной халатности, отмывании денег и превышении должностных полномочий



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase