Высокопоставленный сотрудник Минкультуры Египта арестован в связи с кражей картины Ван Гога

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Генеральная прокуратура Египта арестовала руководителя департамента изобразительных искусств министерства культуры страны Мохсена Шааляна в связи с расследованием кражи картины Винсента Ван Гога "Маки" из музея в Каире, передает РИА Новости.

Чиновник Минкультуры пока задержан на четыре дня.

Мохсен Шаалян распространил непроверенную и оказавшуюся несоответствующей действительности информацию о поимке похитителей и обнаружении полотна Ван Гога спустя несколько часов после преступления. Заявление Шааляна о поимке преступников с картиной в международном аэропорту Каира ввело в заблуждение министра культуры Египта Фарука Хосни, который официально озвучил эту информацию для мировых СМИ.

По данным источника в прокуратуре, в связи с этим громким преступление задержаны еще четыре человека - сотрудники службы безопасности музея.

Картина, стоимость которой около 55 миллионов долларов, была похищена из частного музея Мухаммеда Махмуда Халиля в Каире в минувшую субботу. Пропажу бесценного полотна обнаружили около 13.00 (15.00 мск) сотрудники музея. По горячим следам раскрыть преступление не удалось. Уже стало известно, что полотно украли из-за халатности самого музея. В музее работали только 7 из 43 видеокамер.

Поиски украденной картины продолжаются.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase