Высота крупнейшей в мире ледяной скульптуры Санта Клауса составила 24 м

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Самая большая в мире скульптура Санта-Клауса из льда и снега появилась в китайском Харбине - главном городе северо-восточной провинции Хэйлунцзян, граничащей с РФ. Гигантский "портрет" доброго старика-волшебника предстал в центре рождественской композиции длиной 160 и высотой 24 метра. На ее изготовление было затрачено 54 тыс кубометров снежной массы, сообщает сегодня местная печать.

Чудо-экспонат украсит традиционный зимний фестиваль ледяных фигур, который откроется в Харбине 5 января и привлечет туда сотни тысяч туристов. Этот город считается одним из самых холодных в Китае - температура опускается там до 35 градусов ниже нуля. Однако из-за глобального потепления с каждым новым годом проводить праздник становится все сложнее, жалуются организаторы. Нестабильная погода заставила изрядно понервничать скульпторов, превратив их работу в сложное испытание. В условиях, когда температура воздуха то и дело скакала к плюсовым отметкам, пришлось даже прибегать к технологии создания искусственного снега, передает ИТАР-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase