Высший арбитражный суд отклонил заявление о своем отводе из-за технической ошибки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президиум Высшего арбитражного суда России отклонил ходатайство о своем отводе по делу компании «АстраханьПассажирТранс», оспаривающей налоговые претензии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ходатайство об отводе заявила компания «АстраханьПассажирТранс». Основанием для него стала публикация на сайте ВАС за несколько дней до сегодняшнего заседания проекта постановления президиума по этому делу. «Оно свидетельствует о том, что судьи высказали свою публичную позицию до рассмотрения дела», - заявили представители транспортной компании.

ВАС не согласился с этим. Однако самоотвод при рассмотрении этого дела взяла одна из судей, рассматривавших его на коллегии при решении вопроса о передаче его в президиум. Самоотвод был удовлетворен с формулировкой: «чтобы обеспечить беспристрастность рассмотрения». Руководитель управления ВАС по связям с общественностью Анна Ковалева говорила ранее РИА Новости, что публикация постановления до самого судебного заседания «техническая ошибка» и отметила, что по этому поводу проводится служебная проверка.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase