Архив rb.ru

Высший арбитражный суд отклонил заявление о своем отводе из-за технической ошибки

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Президиум Высшего арбитражного суда России отклонил ходатайство о своем отводе по делу компании «АстраханьПассажирТранс», оспаривающей налоговые претензии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Высший арбитражный суд отклонил заявление о своем отводе из-за технической ошибки


Ходатайство об отводе заявила компания «АстраханьПассажирТранс». Основанием для него стала публикация на сайте ВАС за несколько дней до сегодняшнего заседания проекта постановления президиума по этому делу. «Оно свидетельствует о том, что судьи высказали свою публичную позицию до рассмотрения дела», - заявили представители транспортной компании.

ВАС не согласился с этим. Однако самоотвод при рассмотрении этого дела взяла одна из судей, рассматривавших его на коллегии при решении вопроса о передаче его в президиум. Самоотвод был удовлетворен с формулировкой: «чтобы обеспечить беспристрастность рассмотрения». Руководитель управления ВАС по связям с общественностью Анна Ковалева говорила ранее РИА Новости, что публикация постановления до самого судебного заседания «техническая ошибка» и отметила, что по этому поводу проводится служебная проверка.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter