Выставка, посвященная делу ЮКОСа, открылась в Москве. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москве открылась выставка, посвященная делу компании ЮКОС. Документальной основой для выставки стала хроника процесса, отраженная в комиксах художника Александра Котлярова, которые еженедельно публиковались на сайте "Ежедневного журнала".  

"Художник Александр Котляров и куратор выставки Антон Литвин создали мультимедийную инсталляцию, где героями стали не конкретные действующие лица, а образы участников процесса - Судья, Прокуроры, Адвокаты, Свидетели, Подсудимые. Зритель попадает в пространство странного и мощного ритуала, который менее всего напоминает правовой акт", говорится в анонсе выставки.



Политик Борис Немцов считает, что на эту выставку должны прийти высшие руководители России. "Эту выставку должны посмотреть Путин, Медведев, российские предприниматели и чиновники". "Они должны знать, какую систему создали и понять, что они сами могут оказаться в этой молотилке, и при этом никто особого внимания обращать на них не будет", цитирует Немцова радио "Эхо Москвы".
 


Выставка проходит на дизайн-заводе "Флакон", который расположен на улице Б. Новодмитровская, 36/4 (посмотреть на карте). Она продлится до 5го апреля.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Qiwi Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase