Выставку Millionaire Fair закидали рябчиками

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Москве c 23 по 25 октября прошла 5-я юбилейная выставка Millionaire Fair. Несколько десятков производителей товаров роскоши представили свою продукцию для самых богатых жителей России. В этом году выставка-ярмарка переехала из выставочного комплекса "КрокусЭкспо" в "Манеж" близ Кремля. В 2008 году выставку, по опубликованным ею данным, посетили 45 тыс. человек. В этом году, как говорят представители выставки, подсчет голосов еще ведется, однако невооруженным глазом видно, что в этом году их будет гораздо меньше. В 2009 году стоимость входа на Millionaire Fair составила 1,8 тыс. рублей.

Несмотря на то, что выставка была юбилейной, масштаб выставки в условиях кризиса сократился. Число ее участников, которые с лихвой разместились в выставочном зале "Манежа", уменьшилось на треть. Но главное, из-за кризиса существенно сократилось и качество участников.

В первые минуты церемонии гала-открытия Millionaire Fair прошел сет главного открытия 2009 года, электронного трио «Tesla Boy». В этот же вечер для гостей Sobranie Millionaire Fair выступила Mutya Buena, известная широкой публике по британскому трио Sugababes и невероятно популярным хитам.

В экспозиции были собраны вертолеты, яхты, автомобили дорогих марок, недвижимость, меха и ювелирные изделия luxury-сегмента. Но блеска бриллиантов было меньше, предложения купить элитную недвижимость или персидские ковры ручной работы не вызывали особого энтузиазма посетителей. Если раньше непосредственно в выставочный привозили огромные яхты и вертолеты, то в этот раз были представлены лишь их макеты. Дорогие автомобили были также представлены по минимуму - не было ни новых "Ролс-Ройсов", ни "Бентли". Наиболее дорогим автомобилем стал спортивный SSC Ultimate Aero TT (985 тыс. евро). Самым дорогими экспонатами на прошедшей выставке были яхты (от 1млн евро). Зато хитом выставки стали элитные лошади, привезенные от заводчиков из Испании и Туркмении. В выставочном зале была сооружена небольшая конюшня, а красивые и умные животные не могли не вызывать умиления у посетителей.

Но даже эта "скромная" роскошь, как оказалось, вызывает сильное раздражение в глазах тех, кому не посчастливилось причислить себя к состоятельным гражданам. На открытии выставки на сцену забрался подвыпивший посетитель и окрестил мероприятие "пиром во время чумы". На следующий день 24 октября активисты движения "Левый фронт" провели несанкционированную акцию перед входом в "Манеж", передает "Эхо Москвы". 15 активистов движения пришли к выставочному залу, где проходила выставка Millionaire Fair, развернули транспаранты, зажгли дымовые шашки и скандировали лозунги. Наиболее активные участники акции стояли у входа на выставку и предлагали ее посетителям купить ананасы и рябчиков по цене 1 млн. долларов за штуку.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase