Вывод казино в особые зоны предложено перенести на 2012 год

Расскажите друзьям

  В Госдуму внесен законопроект о переносе на три года срока вывода игорного бизнеса в зоны - с 1 июля 2009 на 1 июля 2012 года. Внесший его депутат-единоросс Александр Попов также предлагает дать правительству право самому называть места расположения новых зон. Речь идет об образовании дополнительных "резерваций", кроме поименованных в законе, создаваемых в Калининградской области, на границе Ростовской и Краснодарской областей, в Алтайском и Приморском крае (по последней зоне необходимого решения правительства до сих пор нет

Участники игорного рынка заявляют о своей непричастности к инициативе, в Госдуме и правительстве сомневаются в ее реализации и связывают появление законопроекта с желанием властей Татарии "узаконить" фактически созданную зону Камские Поляны.

Свою инициативу депутат объясняет тем, что будущие зоны по-прежнему представляют собой пустынные земельные участки, требующие значительных капитальных вложений. При этом в "отдельных субъектах", таких как Москва и Татария, пишет в пояснительной записке депутат, инфраструктура этого бизнеса существует, и он исправно пополняет местные бюджеты, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase