Выявлено 54 тыс. нарушений прав малого и среднего бизнеса при аренде недвижимости

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Прокуратура России выявила в этом году более 54 тыс нарушений прав представителей малого и среднего бизнеса при аренде недвижимости у государственных структур и муниципальных властей. В Генеральной прокуратуре России напомнили, что по поручению президента России Генпрокуратура осуществляет целенаправленный надзор за соблюдением прав предпринимателей при аренде государственного и муниципального имущества.

Нарушения были выявлены в ходе постоянного мониторинга региональных и местных законов, активного взаимодействия с общественными организациями предпринимателей, оперативного реагирования на факты нарушений. Особое внимание, подчеркнули в Генпрокуратуре, уделяется исполнению законодательства о возможности продления договоров аренды с представителями малого и среднего бизнеса до 2015 года.

По оценке Генпрокуратуры, основными причинами, препятствующими предпринимательской деятельности, являются нарушения при издании нормативных правовых актов, а также создание административных барьеров и различные коррупционные проявления. Так, факты незаконных отказов представителям малого и среднего бизнеса в реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества установлены в Бурятии, Хакасии, Алтайском крае, Кемеровской, Псковской, Ульяновской областях и других регионах.

Всего за девять месяцев прокуроры выявили 54,2 тыс нарушений закона, внесли 11,5 тыс представлений и 1,8 тыс предостережений, на незаконные правовые акты принесено 9,8 тыс протестов, в суды направлено 2,5 тыс исков и заявлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 5,2 тыс должностных лиц, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase