Архив rb.ru

Выявлены многочисленные нарушения в работе губернатора Пермского края

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Выявлены многочисленные нарушения в работе губернатора Пермского края

Генпрокуратура завершила проверку соблюдения законодательства в сфере экономики, деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, состояния законности в Пермском крае, сообщила старший помощник прокурора Пермского края по связям со СМИ и общественностью Татьяна Шуваева, передает ИТАР-ТАСС.

"При проверке выявлены многочисленные нарушения в деятельности администрации Пермского края, ее должностных лиц, а также губернатора региона Олега Чиркунова", - сообщила она.

В частности, Шуваева сообщила, что 23 июля прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело по ст.283 ч. 1 УК РФ (разглашение государственной тайны) в отношении начальника отдела специальной документационной связи администрации Пермской области, который в 2003- 2005 годах в нарушение законодательства о государственной тайне неоднократно предоставлял губернатору края Чиркунову, у которого допуск к государственной тайне оформлен не был, секретные документы. Расследование начато следственным отделением управления ФСБ по Пермскому краю.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase