Архив rb.ru

"Взболтать, но не смешивать": любимые коктейли Бонда, Хемингуэя и других легендарных личностей

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

В фильмах бондианы агент Ее Величества пьет в основном шампанское и водку с мартини, однако в литературном первоисточнике его "барная карта" гораздо богаче.

"Взболтать, но не смешивать": любимые коктейли Бонда, Хемингуэя и других легендарных личностей

Подобно тому, как в ответ на вопрос о поэте мы бодро чеканим: "Пушкин", а первая река, которая приходит на ум, - это Волга, такой же устойчивый ассоциативный ряд образуется из пар коктейлей и выдающихся личностей (или вымышленных персонажей). 

 

 Фото: Fotoimedia

 

"Водка мартини" - коктейль Джеймса Бонда
 

В фильмах бондианы агент Ее Величества пьет в основном шампанское и водку с мартини, однако в литературном первоисточнике его "барная карта" гораздо богаче. Манера суперагента пить даже стала предметом многих культурологических и научных изысканий. Ученые с факультета биохиомии Университета Западного Онтарио в Канаде провели целое исследование, чтобы разобраться, как правильнее пить водку с мартини - взбалтывая или смешивая. Выяснилось, что взболтанный коктейль содержит больше антиоксидантов и в умеренных количествах помогает в профилактике катаракты и инфаркта.
 

За всю бондиану Агент 007 лишь дважды отступил от своего правила: в эпизоде фильма "Живешь только дважды", когда ему пришлось употребить напиток, приготовленный наоборот, и за покерным столом в "Казино Рояль" после поражения  Ле Шиффру.
 

Подсчитано, что шпион выпивал порцию алкоголя каждые 24,3 минуты. Легендарная водка с мартини появляется в фильмах и книгах 41 раз.
 

Рецепт: 75 мл водки, 15 мл сухого вермута, 1 зеленая оливка и 1 долька лимона. По желанию добавить каплю апельсинного биттера или ангостуру. Взбалтывать в шейкере вместе со льдом 30 секунд. Налить в охлажденный бокал для мартини и украсить оливкой или лимоном.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс» закрыл сервисы доставки продуктов в Париже и Лондоне
  2. 2 «Думали, что быстро выйдем на стабильный доход, но оказались в убытке»: 6 ошибок, которые стоит учесть на старте
  3. 3 Поменяли планы: какие стратегии помогают бизнесу пережить кризис
  4. 4 Выбор удачной локации для ресторана — что нужно учесть?
  5. 5 Почему СМС-рассылки не работают в ресторанах и как это исправить?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2022

10 августа 2022

10 августа 2022