Взорвавшийся в Москве газопровод был в аварийном состоянии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Взорвавшийся в ночь на воскресенье на Озерной улице в Москве распределительный газопровод был в аварийном состоянии; должностные лица, проводившие его установку, испытания и диагностику, могут быть привлечены к уголовной ответственности, сообщает во вторник сайт Генпрокуратуры РФ.

После взрыва на газопроводе возник пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от 200 до 300 метров. В результате пострадали пять человек. "Проверка показала, что причиной разрыва трубы и последующего взрыва распределительного газопровода, находившегося в аварийном состоянии, явилась его незащищенность трубой-футляром", - говорится в сообщении.

Согласно техническому заключению, авария произошла в результате разрыва трубы трубопровода на участке, который не был защищен трубой-футляром. Воспламенение газа произошло после разгерметизации (разрыва) газопровода, отмечает Генпрокуратура.

"Причиной возгорания послужили возникшие в результате разрыва газопровода и ударной волны короткие замыкания в силовом кабеле, расположенном в непосредственной близости от аварийного газопровода, на котором установлены локальные прожоги, характерные для термического воздействия электрической дуги короткого замыкания", - цитирует ведомство РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase