Взрыв жилого дома в Астрахани. ВИДЕО

Расскажите друзьям

По последним данным, пострадавших уже 12 человек

По предварительным данным, причиной обрушения подъезда 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского в Астрахани стал взрыв бытового газа в магазине на первом этаже здания. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
 
По его словам, по факту обрушения секции жилого дома возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ"), сообщает ИТАР-ТАСС.
 
При обрушении подъезда жилого дома в Астрахани, по последним данным, пострадали 12 человек, семь из них госпитализированы, сообщил РИА Новости по телефону представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС. Судьба еще 14 жильцов остается неизвестной.

Информация о взрыве в жилом доме поступила около 13:00 по московскому времени. Подъезд, где произошло ЧП, находится в середине дома, в результате сейчас здание похоже на пирог, из середины которого вынули кусок. 
 
В результате взрыва в двух подъездах пострадали в общей сложности 27 квартир - 18 во втором и 9 в третьем. По данным МЧС, всего в двух подъездах проживали 90 человек. На месте происшествия работают спасатели, которые обследуют завалы.

Как сообщает СУСК по области, газ взорвался в магазине, находящемся на первом этаже дома. По данным МЧС, к ликвидации последствий взрыва привлечены 106 человек и 35 единиц техники.

Следствие уже возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшее гибель двух и более лиц, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Астраханской области. Виновным может грозить до семи лет заключения. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа во главе с руководителем СУСК по Астраханской области, создан оперативный штаб, спасатели разбирают завалы, под которыми находятся пострадавшие, жильцы других подъездов дома эвакуируются.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 16:00, 27.02.2012
    0
    Проверить работу недостающего сигнализатора газа можно клизмой, набрав газ с газовой плиты. Просто мозгов у мэра, проектировщиков, газовиков и владельцев не хватило. Отсюда очередная авария. Но самая большая авария у премьера в голове. А вообще-то зачем магазину газ, или это опять очередная утка, чтобы потрепаться?
  • И. Андреев
    Игорь Андреев И. Андреев 16:11, 27.02.2012
    0
    Посмотрел Видио, слишком идиотское объяснение про газ, смягчили теракт к выборам. Это такой порядок к рейтингу путина.
  • Игорь Андреев 17:53, 27.02.2012
    0
    Взрыв газа на 3-м этаже. Интересно, я живу на 3 этаже, а когда в подъезде курят этажем выше или ниже, то всегда чувствую. И вообще любую вонь, хоть с детского сада почти под моим балконом. Газ, кстати, воняет и прёт вверх по вентиляции.Это какая концентрация нужна, чтобы разворотить целый подъезд? Вранье какое-то. Про выбитые окна и пожар слышал, бывает. Сам корейские газовые котлы до 400 кВт ставил с автоматическим отключением подачи газа от утечки метана, но такое, чтобы 9 этажей рухноло, это фантастика... Это проектировщику надо было очень и очень постараться, например, убрать вентиляцию на кухне, поставить газовый котел в каждой квартире и пр., чему у нас в вузах идиотов учат.
  • Виктор Новожилов 03:45, 28.02.2012
    0
    Эксперты все равно будут от фсб и мчс, поэтому результаты скажут какие надо. А всем пострадавшим путин помощь уже начал оказывать. Именно он, а не президент. Напрашиваются аналогии 1999 годом. Картинка разрушения похожа на американстие башни и т.д. Да еще пресс-секретарь песков с циничной ухмылкой комментирует предотвращение теракта против "вождя".
  • Искандер Дзержко 04:01, 28.02.2012
    0
    Однозначно что взрыв, и "покушение"-это дело рук спецслужб РФ. Особенно умилило, признание "террориста" с измазанной мордой зеленкой, раскаивающегося и страстно желающего скорого и справедливого суда в украине, и начало отбывания срока. Как это все мерзко.Неужели совсем думают что люди тупые?И не понимают что и как? Но ни за Медвепутов, ни за едросов я не буду голосовать. И не запугать нас.
  • И. Андреев 02:40, 29.02.2012
    0
    Окна в квартире бронированные, поэтому весь подъед разнесло. Инновация. Не испытывали, зато опробывали прямо на людях. Хорошая броня! Малый бизнес и результат по-нашински.
  • 09:11, 25.11.2013
    0
    комментарий удален
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase