Архив rb.ru

Взрыв жилого дома в Астрахани. ВИДЕО

Архив rb.ru

По последним данным, пострадавших уже 12 человек

Взрыв жилого дома в Астрахани. ВИДЕО
По предварительным данным, причиной обрушения подъезда 9-этажного жилого дома на улице Николая Островского в Астрахани стал взрыв бытового газа в магазине на первом этаже здания. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
 
По его словам, по факту обрушения секции жилого дома возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ"), сообщает ИТАР-ТАСС.
 
При обрушении подъезда жилого дома в Астрахани, по последним данным, пострадали 12 человек, семь из них госпитализированы, сообщил РИА Новости по телефону представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС. Судьба еще 14 жильцов остается неизвестной.

Информация о взрыве в жилом доме поступила около 13:00 по московскому времени. Подъезд, где произошло ЧП, находится в середине дома, в результате сейчас здание похоже на пирог, из середины которого вынули кусок. 
 
В результате взрыва в двух подъездах пострадали в общей сложности 27 квартир - 18 во втором и 9 в третьем. По данным МЧС, всего в двух подъездах проживали 90 человек. На месте происшествия работают спасатели, которые обследуют завалы.

Как сообщает СУСК по области, газ взорвался в магазине, находящемся на первом этаже дома. По данным МЧС, к ликвидации последствий взрыва привлечены 106 человек и 35 единиц техники.

Следствие уже возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшее гибель двух и более лиц, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Астраханской области. Виновным может грозить до семи лет заключения. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа во главе с руководителем СУСК по Астраханской области, создан оперативный штаб, спасатели разбирают завалы, под которыми находятся пострадавшие, жильцы других подъездов дома эвакуируются.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тренды в рекламе — 2022: как не вызвать антипатию потребителя и удержаться на растущем рынке
  2. 2 Голографические презентации: мимолетная тенденция или реалия будущего?
  3. 3 «Прежде чем станет лучше, будет только хуже»: что ждет рынок управления данными
  4. 4 9 практик инклюзивного лидера: как научиться слушать и слышать свою команду
  5. 5 Будущее инженерии: что такое генеративный дизайн и как его использовать

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021