Взрыв жилого дома в Евпатории: число погибших достигло 13

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Под завалами оказались до 80 человек. Очевидцы говорят о сильном запахе пороха сразу после взрыва

  Мощный взрыв разрушил два подъезда пятиэтажного дома в Евпатории. По предварительным данным, под завалами оказались от 50 до 80 человек.

Как рассказала RB.ru проживающая в одном из соседних домов пенсионерка Татьяна Пикалова, взрыв в здании по адресу ул. Некрасова, д. 67 прогремел в 21:35-21:40 по местному времени (22:35-22:40 мск). "Было много дыма и запах пороха. Газом не пахло", - говорит Пикалова.

По ее словам, взрыв напугал жителей других подъездов взорвавшегося дома. "Люди выскочили в чем есть. У многих заклинили железные двери. Сейчас район оцеплен милицией, но никто ничего не говорит. Милиция просит отойти, похоже, они сами пока ничего не знают. Многие боятся мародерства", - говорит собеседник RB.ru.

Cразу после взрыва очевидцы попытались вызвать местную службу спасения. Однако там, как говорит Пикалова, звонивших спрашивали, готовы ли они заплатить за вызов. В итоге, сначала приехала скорая, потом газовая служба. Спустя два часа подогнали тяжелую технику для разбора завалов, но МЧС к этому времени так и не приехало. "Зато вокруг толпы зевак, некоторые даже приходят с детьми", - отмечает собеседник RB.ru.

По последним данным, МЧС все-таки прибыло на место происшествия. Как передают информационные агентства, рядом с обрушившимся домом развернут оперативный штаб МЧС Украины.

Спасательная операция

К 11:30 мск спасателям удалось вытащить из-под завалов 21 человека, в том числе двух детей. Еще 13 жильцов найдены мертвыми.

По информации МЧС, при взрыве были разрушены до 40 квартир, в которых прописаны 54 человека. Спасатели считают, что к настоящему времени под завалами может оставаться еще до 60 человек.

Как передает РИА Новости, разбор завалов спасатели ведут главным образом вручную. В работе им помогают два подъемных крана, которые поднимают крупногабаритные фрагменты здания. Кроме того, к разрушенному дому подогнаны автопогрузчики и тракторы, также установлены осветительные мачты.

В первые часы после взрыва основной в качестве основной версии рассматривался взрыв бытового газа. Однако в четверг утром глава МЧС Украины в Крыму Александр Мазилин заявил, что эта версия не подтвердилась. По словам Мазилина, в настоящий момент рассматривают еще одну версию - взрыв баллонов с кислородом.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase