Взрыв жилого дома в Самаре. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

От взрыва газа в жилом доме в Самаре пострадало четыре человека. Дом практически разрушен.

Взрыв бытового газа произошел в 20.00 мск в жилом доме на улице Алексея Толстого в Самаре. В результате взрыва в здании разрушены потолочные перекрытия до третьего этажа включительно. По последним данным, число пострадавших при взрыве возросло до четырех человек.

«По последним данным, «скорая помощь» с места происшествия увезла четырех человек», – заявил РИА "Новости" руководитель департамента городского хозяйства города Сергей Рубаков. Он, однако, не смог уточнить, какой степени тяжести ранения получили люди.

По словам чиновника, взрыв произошел на втором этаже пятиэтажного здания, в одной из квартир, а не в офисе на первом этаже или на четвертом, как сообщалось ранее. В результате взрыва помимо разрушения потолочных перекрытий были выбиты все рамы на втором и первом этажах. При этом внешняя конструкция здания не обрушилась.

Кроме этого, взрывной волной выбиты все стекла в четырехэтажном здании напротив, в котором располагается федеральное госучреждение «Российский речной регистр – Средневолжский филиал», а также строительная компания.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, пока известно о трех пострадавших. Состояние одного из них оценивается как тяжелое – он получил ожоги 90% поверхности тела и находится в реанимации.

Мэр Самары Виктор Тархов сообщил журналистам на месте происшествия, что верхние этажи дома не были заселены, и еще надо уточнить, «был ли дом сдан в эксплуатацию». Всего же там, предположительно, проживали 40 человек. Сам дом был построен недавно, в 2004 году, в каждой квартире находится свой газовый котел.

В настоящее время, по данным МЧС, на разборе завалов работают 150 человек. Работы ведутся вручную, поскольку дом кирпичный. Спасатели уверены, что людей под завалами уже не осталось.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase