Взрыв метана на шахте "Комсомольская" в Воркуте, 7 человек погибли

Расскажите друзьям

Число жертв взрыва метана на шахте "Комсомольская" в Воркуте возросло до семи человек, сообщил представитель Управления информации МЧС РФ.

"Кроме того, в больницу госпитализированы четыре шахтера, один из них в крайне тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

Судьба еще троих горняков неизвестна. На данный момент продолжается поисково-спасательная операция.

Взрыв метана на шахте произошел накануне вечером, около 19.00 по московскому времени. В момент взрыва там находилось 277 человек, 250 из них подняты на поверхность.

Как сообщила руководитель пресс-службы компании "Воркутауголь", которой принадлежит шахта, часть рабочих осталась в шахте, чтобы помочь спасателям. На шахте дежурят медики, чтобы оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Организована горячая линия для родственников горняков, где они могут получить информацию о своих близких.

Как сообщил представитель прокуратуры Коми, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей" (часть 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase