Взрыв на газопроводе на западе Москвы произошел из-за неправильной сварки трубы

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Взрыв на газопроводе на западе Москвы 10 мая произошел из-за неправильной сварки трубы и, возможно, из-за скачка давления газа, заявил мэр российской столицы Юрий Лужков, который в настоящее время находится в Токио.

"Причина ясна. Я ночью во время взрыва сказал, что на 99% - это техногенная авария. Сейчас уже - после завершения работ органами прокуратуры, которые оценили причины, - я могу с полным основанием сказать, что техногенная авария произошла из-за того, что в 1976 году труба средней атмосферы сварена неграмотно", - сказал Лужков журналистам.

Взрыв на газопроводе прогремел в воскресенье около полуночи на Озерной улице. За ним последовал пожар, высота пламени достигала, по разным оценкам, от 200 до 300 метров. В результате пострадали пять человек: водители и пассажиры машин, проезжавших по МКАДу недалеко от места инцидента. Из района эвакуированы около 130 машин, 14 автомобилей сгорели. Авария повредила телефонную связь в двух районах Москвы - Солнцево и Новопеределкино. Связь была восстановлена в понедельник, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase