Взрыв на газопроводе в Дагестане оставил без газа более 200 тысяч человек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более ста населенных пунктов в Дагестане с населением 214 тысяч человек остались без газа в результате взрыва на газопроводе, который прогремел накануне вечером в Дербентском районе республики, сообщил РИА Новости в среду утром представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

Как сообщалось ранее, во вторник около 20.00 мск на участке магистрального газопровода Моздок-Казимагомед сработало взрывное устройство. Газопровод был поврежден, возник пожар, который продолжался несколько часов.

"В пяти районах Дагестана без газа остаются 104 населенных пункта, где проживают 214 тысяч 617 человек, из которых более 50 тысяч - дети", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время распределяется запас газовых баллонов, которые планируется доставить в три наиболее населенных района - Табасаранский, Кайтакский и Дахадаевский.

"Часть домов в частном секторе отапливается углем и дровами. Температура воздуха не критичная - плюс 5-7 градусов", - сказал представитель МЧС. Собеседник агентства отметил, что ремонтные работы на газопроводе планируется завершить к 16.00 мск среды.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase