Взрыв на Манхэттене: фоторепортаж

Расскажите друзьям
Мария
Мария

1 человек погиб и 16 госпитализированы после аварии на паропроводе в Нью-Йорке

Накануне вечером размеренная жизнь нью-йоркского острова Манхэттен была нарушена страшным грохотом. В самом центре Нью-Йорка, в час пик, прогремел мощный взрыв. По словам очевидцев, раздался громкий хлопок, а затем из-под земли вырвалась в небо сильная струя раскаленного пара, грязи, камней и металлических обломков. Люди говорили, что это было похоже на извержение вулкана.

С места происшествия и близлежащих улиц были срочно эвакуированы люди. Ньюйоркцы, ожидающие худшего после трагедии 11 сентября, запаниковали: произошел теракт. Однако уже несколько часов спустя представители городской администрации заявили, что инцидент не имеет отношения к террористическим действиям. То, что жители города приняли за взрыв бомбы, на самом деле было прорывом паропровода.

После взрыва прямо посреди Лексингтон-авеню открылась воронка диаметром около 20 метров. При взрыве погиб один человек, 16 пострадали и были доставлены в больницы. По данным полиции, погибший был пожилым человеком и скончался от сердечного приступа. В 1989 году от аналогичного прорыва паропровода в городе погибли три человека.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase