Взрыв в Анкаре осуществил террорист-смертник

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Взрыв в Анкаре во вторник вечером осуществил террорист-смертник, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информагентство ANKA.


По данным Главного управления безопасности Турции, для взрыва использовалась пластиковая взрывчатка А-4, которую обычно применяют боевики сепаратистской Рабочей партии Курдистана. Эта группировка, равно как и другая радикальная организация, действующая в Турции, пока не взяла на себя ответственность за взрыв.


При взрыве в Анкаре погибли четыре человека, 56 пострадали, сообщил мэр турецкой столицы Мелих Гекчек.


Среди раненых есть граждане Пакистана, прибывшие в Анкару для участия в международной выставке оружия IDEF-2007, сообщает телекомпания NTV.


Взрыв произошел в торговом центре в районе Улус в исторической части Анкары, где вечером обычно достаточно многолюдно. В результате взрыва один из этажей торгового центра частично разрушен.


В настоящее время проводится операция по поиску лиц, причастных к совершению теракта. В частности, разыскивается автомобиль, в котором находились пять человек, передает телекомпания NTV.


Посольство России в Анкаре проверяет, нет ли среди пострадавших российских граждан.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase