Взрыв в жилом доме в Москве. Видео

Расскажите друзьям

Три человека погибли при мощном взрыве в жилом доме на северо-востоке столицы

Сильный взрыв прогремел в пятницу вечером в жилом доме на северо-востоке Москвы. Погибли три человека. Сейчас на месте происшествия работает строительный кран. Жителям дома разрешили вернуться в свои квартиры. Эксперты ФСБ РФ не обнаружили следов взрывного устройства.

Взрыв произошел в доме 8 корпус 1 на улице Академика Королева на 11-м этаже 22-этажного дома. Взрывной волной выбило четыре внутренние панели и несколько внешних оконных панелей, которые выпали из здания и повредили несколько автомобилей. Кроме 11 этажа, пострадали также 10-й и 12-й этажи.

Поисково-спасательные работы уже завершены, и можно говорить о точном количестве жертв: погибли три человека. Пострадавших в результате взрыва нет. Некоторые жильцы дома, однако, обращались за помощью к медикам, но с жалобами на общее самочувствие.

На месте происшествия побывал мэр Москвы Юрий Лужков, который исключил возможность теракта. По его словам, эпицентр взрыва находился в районе туалета, где, "скорее всего, проводились сварочные работы". По словам столичного градоначальника, основные несущие конструкции дома не пострадали, что позволит вернуть здание в нормальное состояние в течение 15 дней. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Жильцы 20 квартир - 45 человек - отселены. Некоторые из пострадавших размещены в гостиницах "Останкинская" и "Алтай", остальные отправились к родственникам. К разбору завалов приступила тяжелая техника. Возможно, неустойчивые внешние конструкции здания будут демонтированы. Сейчас жителям дома разрешили возвращаться в квартиры.

Эксперты ФСБ РФ не обнаружили следов взрывного устройства. "В пятницу вечером взрывотехники взяли соскобы и смывы с разрушенных конструкций на месте происшествия. Проведенный экспресс-анализ показал, что следов взрывчатых веществ там нет. Кроме того, до сих пор экспертам не удалось обнаружить какие-либо остатки взрывного устройства".




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase