Взрыв в жилом доме в Сочи: двое погибших. Фото

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Вслед за провокационными взрывами в Абхазии взрыв прогремел в Сочи. Вероятно, это газовый баллон

В Адлерском районе Сочи в многоэтажном доме рано утром в среду прогремел взрыв. Обнаружены тела двух человек. По всей видимости, на первом этаже дома взорвался газовый баллон. Тем не менее обстановка в регионе уже накалена.

В соседней Абхазии продолжают греметь взрывы. Уже пятый за последние несколько дней такой инцидент произошел рядом с постом российских миротворцев на абхазско-грузинской границе.

Тайный газ

Взрыв на первом этаже 12-этажного дома по адресу Лесная, 39 прогремел в пять утра. В результате взрыва обрушились перекрытия с первого по четвертый этаж, уничтожены лестничные пролеты. Пока сообщается, что при разборе завалов обнаружены тела двоих людей - предположительно находившихся в квартире, где произошел взрыв.

Это 14-летний школьник Кирилл Крисько. Он, сообщает "Интерфакс", проживал в центре Сочи и приехал в гости к бабушке на один день. Вторая погибшая - это бабушка мальчика - Галина Солдатова, 1941 г. рождения. Дом, в котором произошло ЧП, не газифицирован, однако на месте взрыва спасатели обнаружили газовый баллон и остатки газовой плиты. По одной из версий, именно утечка бытового газа и стала причиной взрыва.

Руководитель пресс-службы УВД Сочи Александр Эренбург заявил: "Уже точно выяснено, что люди из квартир первого этажа пользовались тайком бытовым газом". Официальный представитель прокуратуры Адлерского района города Сочи особо отметил: "Нельзя говорить, что это взрывное устройство". Официальное заключение экспертов о причинах взрыва станет известно спустя два-три дня. Тем не менее пока уголовное дело возбуждено лишь по статье 109-ой УК - причинение смерти по неосторожности, сообщил замруководителя cледственного отдела Следственного управления СКП по Адлерскому району Сочи.

Жильцов поврежденного дома при помощи спасательного оборудования вывели из здания и временно разместили в пансионате. Сообщается, что из здания были эвакуированы 120 человек, за медицинской помощью обратились 16 человек. У одной женщины на нервной почве произошел гипертонический криз. По словам очевидцев, колющих и резаных ран у пострадавших нет, передает "Интерфакс". Как сообщает ИТАР-ТАСС, из Москвы в Сочи уже вылетела бригада экстренной психологической помощи, которая будет работать с жителями дома, пострадавшего в результате взрыва.

 

Бомбы для отдыхающих

Между тем, в соседней Абхазии продолжают греметь взрывы. Однако там это не трагическое стечение обстоятельств, а чья-то злая воля. В воскресенье и понедельник 29 и 30 июня на рынках и рядом с магазинами Гагр и Сухуми прогремели сразу четыре взрыва. Безоболочные взрывные устройства небольшой мощности не нанесли большого ущерба. Пострадали 12 человек. Один из них в тяжелом состоянии. 

А в среду утром на границе между Грузией и Абхазией произошел еще один взрыв. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2", около 201-го поста российских миротворцев на границе между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии сработало взрывное устройство с часовым механизмом. О пострадавших не сообщается.

В Абхазии уверены, что за всеми взрывами стоят грузинские спецслужбы. Таким образом, Тбилиси пытается сорвать курортный сезон. В Грузии отрицают подобные обвинения, намекая, что взрывы в Абхазии - это выяснение отношений между местными криминальными группировками. Тем не менее если взрывы на рынках еще можно отнести к криминальной деятельности, то взрыв на абхазско-грузинской границе, которая с 1 июля закрыта по решению Абхазских властей, вероятнее всего, имеет целью дестабилизацию и без того напряженной обстановки.

Как заявил помощник командующего Коллективных сил по поддержанию мира Александр Диордиев, спецслужбы Грузии создают напряженность в зоне грузино-абхазского конфликта и причастны к провокациям против военнослужащих. По словам  Диордиева, инцидент произошел следующим образом: "Неизвестный автомобиль, управляемый неустановленными лицами, проехал пост МГБ Грузии в направлении КПП. Не доезжая приблизительно 300 метров до КПП, автомобиль развернулся, и из него выбросили какой-то предмет, после чего раздался взрыв".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase