Архив rb.ru

Взрыв в пассажирском поезде "Владикавказ - Москва": двое погибших

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Еще шесть человек получили ранения. По предварительной информации, взорвался баллон с газом

Взрыв в пассажирском поезде "Владикавказ - Москва": двое погибших
При взрыве в поезде "Владикавказ - Москва" два человека погибли, шестеро получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на следователей, работающих на месте происшествия.

По словам оперативников, сотрудник РЖД скончался от полученных ранений на месте, а еще одна женщина умерла в больнице. В то же время в Северо-Кавказской железной дороге и МЧС пока не подтверждают информацию о втором погибшем. По сообщению РЖД, пострадали пять человек, среди них пассажиров нет.

Инцидент произошел в 08:25 мск на перегоне Персияновка - Каменоломня в Ростовской области. "На месте взрыва в вагоне-ресторане обнаружен разорванный газовый баллон. Также обнаружено тело погибшего истопника", - говорит источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Он также добавил, что машинист, услышав хлопок, остановил поезд.

По данным РЖД, в вагоне-ресторане произошел пожар, который спустя 20 минут был ликвидирован.

Однако, как стало известно Life.ru, одной из основных версий причин трагедии спецслужбы считают теракт. Источник издания в правоохранительных органах республики Северная Осетия сказал, что кроме тела 50-летнего истопника Родиона Будаева на месте ЧП были найдены фрагменты останков еще одного человека, который, предположительно, был террористом. Скорее всего он был безбилетником, так как в списке пассажиров он не значится, отмечает собеседник издания.

На место происшествия выехала комиссия РЖД и Северо-Кавказской железной дороги для расследования причин происшествия. В 09:20 мск движение на участке возобновлено. Поезд, в котором произошло ЧП, в настоящее время продолжил следование к месту назначения. Представитель СКЖД сообщил, что график движения других поездов "практически не нарушен".

По словам транспортного прокурора Владикавказа Феликса Рамонова, жители в Северной Осетии очень озабочены случившимся. "Родственники пассажиров и из Москвы, и из Владикавказа обрывают телефоны, пытаясь узнать что-то о судьбе своих близких", - цитирует Рамонова ИТАР-ТАСС. В настоящее время открыта горячая линия, по которой можно уточнить фамилии погибших и пострадавших. Телефон горячей линии в ГУ МЧС России по Ростовской области: 240-36-79.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter