Взрыв в Стамбуле: погибли 17 человек. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Взрыв, прогремевший сегодня на текстильной фабрике, унес жизни 17 человек, еще 40 ранено

Сегодня в Стамбуле на территории фабрики по пошиву одежды прогремел взрыв. По уточненным данным, 17 человек погибло, 40 ранено, из них трое находятся в тяжелом состоянии. Под завалами разрушенного здания предположительно находятся еще 15-20 человек.

В результате взрыва пятиэтажное здание фабрики обрушилось частично, начался пожар. В результате пламя охватило верхний этаж. На месте происшествия работают пожарные и спасательные бригады.

Как передает Associated Press со ссылкой на сообщения в местных СМИ, полиция пока ничего не сообщает о причинах взрыва: это может быть как теракт, так и техногенная катастрофа. По версии губернатора Стамбула Муаммера Гюлера, причиной трагедии стал взрыв фейерверков на располагавшейся в здании нелегальной фабрике по производству пиротехники.

В последнее время турецкие войска ведут жесткие бои с курдскими сепаратистами, которые в ответ проводят террористические акции по всей Турции. Последняя их крупная акция - подрыв автобуса с турецкими военными в городе Диярбакыр на юго-востоке страны, в результате которого погибли пятеро и были ранены около семидесяти человек.

Стоит отметить, что Турция и, в частности, Стамбул, является одним из самых популярных туристических направлений среди россиян. В среднем эту страну посещает порядка 120 тысяч российских туристов ежеквартально, и эта цифра постоянно растет.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase