Взрыв в Ставрополе сорвал крупную сделку с компанией из США

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сделка с американским банком крупного концерна в Ставрополе по размещению своих акций на фондовом рынке IPO сорвалась из-за теракта, произошедшего 26 мая в центре города, сообщил РИА Новости во вторник представитель краевого правительства. "Одним из последствий теракта стал имиджевый ущерб, который понес край. Есть в крае крупный концерн, который собирался разместить свои акции на фондовом рынке IPO. Для этого в край должен был приехать представитель американского банка ..., в настоящее время руководство банка выслало ставропольской компании уведомление о невозможности приехать", - сказал собеседник агентства после заседания антитеррористической комиссии в правительстве края.

Он пояснил, что представители банка отменили свой визит из-за того, что Госдеп США настоятельно рекомендует не въезжать в Ставропольский край и предупреждает американских граждан о небезопасности пребывания на территории Чеченской республики и некоторых других субъектов федерации Кавказа, в частности, на территории Ингушетии, Дагестана и Ставрополья. "Раньше нашего региона в этом списке не было. Также сообщается, что на этих территориях весьма ограничены возможности Госдепа, в связи с чем гражданам следует немедленно покинуть в том числе и Ставрополье. Настоятельно рекомендуется не въезжать в эту территорию, и если кто-то присутствует из граждан, то покинуть ее", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что кроме того в перечисленных территориях аннулируются страховки, которые существуют для перемещения американских граждан за рубежом, и "фактически за их жизнь на нашей территории (Ставропольского края) никто не отвечает".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase