Взрыв в центре Кишинева признан терактом

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Молдавии идет расследование ночного взрыва в центре Кишинева. Произошедшее признано терактом. В результате взрыва гранаты были ранены 36 человек. Между тем, премьер-министр Молдавии Влад Филат заявил, что сразу после взрыва в правительство звонили какие-то люди с угрозами физической расправы. Подробности ЧП радиостанции "Вести ФМ" рассказал корреспондент ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий.

Число пострадавших от взрыва наступательной боевой гранаты РГ-42, а это уже определено почти точно, произошедшего поздно вечером на центральной площади Кишинева, достигло 36 человек. 7 из них - несовершеннолетние, 12 - госпитализированы, одной девушке, раненной в область живота, уже сделана операция. Такое количество пострадавших вызвано тем, что на площади в это время проходил концерт, посвященный Дню города, и там собрались десятки тысяч человек.

Как сообщил врач-травматолог в больнице скорой помощи Валерий Андронников, у большинства пострадавших - осколочные ранения в ноги. Кроме того, по словам врачей, у троих зарегистрированы ожоги сетчатки глаз. Поэтому медики не исключают, что в ходе взрыва на площади кто-то распылили и слезоточивый газ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase