Взрыв в Цхинвали вызвало взрывное устройство

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Взрывное устройство, сработавшее в среду в центре Цхинвали, было заложено рядом с емкостью для хранения топлива в котельной, которая располагается в непосредственной близости от детской музыкальной школы, сообщил РИА Новости источник в МВД Южной Осетии. Ранее не исключалась версия взрыва газа.

По словам собеседника агентства, котельная получила незначительные повреждения, "что говорит о том, что взрывное устройство было небольшой мощности". Взрывом повреждена пролегающая рядом газовая труба. "В настоящее время на месте взрыва правоохранительными органами проводятся оперативно-следственные мероприятия", - сообщил собеседник агентства.

В среду в Южной Осетии отмечается День признания независимости республики. В преддверии праздника КГБ республики выступило с сообщением о готовящихся спецслужбами Грузии терактах. В связи с этим МВД Южной Осетии было переведено на казарменное положение.

Как сообщил РИА Новости первый замглавы МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев, взрыв, прогремевший в Цхинвали в среду, не помешает открыть газопровод Дзуарикау-Цхинвали, по которому российский газ пойдет в Южную Осетию не через территорию Грузии, церемония намечена на 15.00 мск.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase