Архив rb.ru

Взрыв в Цхинвали вызвало взрывное устройство

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Взрыв в Цхинвали вызвало взрывное устройство

Взрывное устройство, сработавшее в среду в центре Цхинвали, было заложено рядом с емкостью для хранения топлива в котельной, которая располагается в непосредственной близости от детской музыкальной школы, сообщил РИА Новости источник в МВД Южной Осетии. Ранее не исключалась версия взрыва газа.

По словам собеседника агентства, котельная получила незначительные повреждения, "что говорит о том, что взрывное устройство было небольшой мощности". Взрывом повреждена пролегающая рядом газовая труба. "В настоящее время на месте взрыва правоохранительными органами проводятся оперативно-следственные мероприятия", - сообщил собеседник агентства.

В среду в Южной Осетии отмечается День признания независимости республики. В преддверии праздника КГБ республики выступило с сообщением о готовящихся спецслужбами Грузии терактах. В связи с этим МВД Южной Осетии было переведено на казарменное положение.

Как сообщил РИА Новости первый замглавы МЧС Южной Осетии Сергей Санакоев, взрыв, прогремевший в Цхинвали в среду, не помешает открыть газопровод Дзуарикау-Цхинвали, по которому российский газ пойдет в Южную Осетию не через территорию Грузии, церемония намечена на 15.00 мск.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше