Архив rb.ru

Взрыв в Волгограде - результат теракта. 6 человек погибли. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

По предварительной информации, взрыв произвела смертница

Взрыв в Волгограде - результат теракта. 6 человек погибли. ФОТО, ВИДЕО
Взрывное устройство сработало сегодня в пассажирском автобусе ЛИАЗ в Волгограде, шедшем по 29-му маршруту "Кардиоцентр - кинотеатр "Юбилейный", на остановке. Во время взрыва в автобусе находилось около 40 человек. Число погибших, пишет "Газета.ru", достигло 6 человек. Порядка 20 пострадавших доставлены в городские больницы. В правоохранительных органах поспешили назвать произошедшее терактом.

"В 14.05 в понедельник поступило сообщение о взрыве в пассажирском автобусе в городе Волгограде. По предварительным данным, четверо погибли, еще семь пострадали", - сообщили в МЧС. Позже поступила информация о десяти погибших и более чем 20 пострадавших, их состояние врачи оценивают как тяжелое и среднетяжелое. Погибшие и пострадавшие в основном были студентами Волгоградского государственного университета.



Взрыв произошел в автобусе, следовавшем по 29-му маршруту "Кардиоцентр - кинотеатр "Юбилейный", на остановке. Этот маршрут, по сообщению корреспондента издания "Коммерсантъ" в Волгограде, популярен. Автобус двигался из центра города по одной из главных продольных улиц в направлении самого южного района. По словам корреспондента Ярослава Малых, пешеходов на этой улице не очень много, но движение есть постоянно.


По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Теракт", "Убийство" и "Незаконное хранение оружия".



Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что в салоне автобуса сработала бомба (неустановленное взрывное устройство, как говорится в пресс-релизе). Ранее представители МЧС и ГУ МВД по Волгоградской области сообщали, что причиной взрыва могла быть ручная граната или неисправность газового оборудования транспортного средства. Ранее изданию LifeNews в Волгоградской полиции сообщали, что взрывное устройство могла привести в действие террористка-смертница.



По словам очевидцев, взрыв произошел, скорее всего, между центральной и задней дверями. У находившихся рядом машин взрывной волной выбило стекла, был перевернут автомобиль Lada Priora.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Специалисты выясняют детали причины взрыва. Глава Волгоградской области Сергей Боженов создал оперативный штаб. Он дал поручение оказать необходимую помощь всем пострадавшим. Местные СМИ сообщают, что ГИБДД области распорядилась экстренно снять с рейсов все маршрутные такси. На место взрыва были направлены все экстренные службы региона - свыше 150 человек и более 30 единиц техники.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter