Взрыва и пожара на борту самолета Качиньского не было

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Взрыва и пожара на борту самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося 10 апреля под Смоленском, не было, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на совещании в ситуационном центре правительства под председательством премьера с участием российских и польских представителей.

"Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результатов на месте происшествия показал, что взрыва и пожара на борту самолета не было, двигатели были работоспособны до столкновения с землей", - сказал Иванов.

В свою очередь председатель межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина сказала, что, по имеющимся данным расшифровки и анализа бортовых самописцев, отказов бортового оборудования не зафиксировано. Тем не менее, окончательные выводы будут сделаны, как полагается по международным правилам, после анализа и исследования всех фрагментов, уточнила она. Анодина добавила, что все оценки и результаты анализов фиксируются в документах российской и польской сторонами, передает РИА Новости.
 
Напомним, самолет ТУ-154, перевозящий президента Польши Леха Качиньского с супругой, а также несколько других политиков, разбился под Смоленском 10 апреля. Более подробно о трагедии можно прочитать здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase