Взрыва на самолете президента Польши не было, установил МАК

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Теракта, взрыва, пожара на борту самолета президента Польши, разбившегося 10 апреля под Смоленском, не было, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет.

"Технической комиссией однозначно установлено - теракта, взрыва, пожара на борту, отказов авиационной техники в полете не было. Двигатели работали вплоть до столкновения с землей", - об этом заявила сегодня председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина, информируя журналистов о ходе и предварительных результатах расследования катастрофы самолета Ту-154 бортовой номер 101 Республики Польша.

По ее словам, аэродром Смоленска и его оборудование пригодны к приему самолетов различных классов, в том числе Як 40 и Ту-154, система TAWS была включена, работоспособна и передавала необходимую информацию экипажу. Навигационная система GNSS была также включена и работоспособна.

"Экипаж своевременно получал данные о метеообстановке и запасных аэродромах от диспетчерских пунктов Минска, аэродрома Смоленск "Северный", а также от экипажа самолета Як-40 Минобороны Польши, который произвел посадку на аэродроме примерно за 1,5 часа до катастрофы", - отметила она.

"Установлено, что в кабине находились лица, не являющиеся членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован, другой (или другие) подлежат дополнительной идентификации польской стороной. Это важно для расследования", - подчеркнула Анодина. По ее словам, дверь в кабину пилотов была открыта.

Кроме того, она сообщила, что МАК может в ближайшее время предоставить Варшаве копии расшифровки всех "черных ящиков" разбившегося под самолета. При этом она подчеркнула, что международной практикой такие действия не предусмотрены, однако в этом конкретном случае МАК может пойти на такой шаг.

В разбившемся под Смоленском самолете президента Польши Леха Качиньского находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase