Взрывная волна из "Домодедово" докатилась до главы Ространснадзора. ВИДЕО

Расскажите друзьям

Левитин, уволив уже четырех чиновников, предложил отправить в отставку и Геннадия Курзенкова

После теракта в "Домодедово" с плеч чиновников "полетели головы" - "тряхнуть" всю транспортную милицию поручил Дмитрий Медведев. Глава Минтранса Игорь Левитин, уволив уже четырех чиновников, предложил отправить в отставку и главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова.

Игорь Левитин после теракта в аэропорту "Домодедово" уже уволил четырех высокопоставленных чиновников. Своих должностей лишились начальник Госавианадзора по Центральному федеральному округу Юрий Цыбин и его заместитель Валерий Малетин, начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников, а также замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергей Поплавский.

На достигнутом глава Минтранса решил не останавливаться и предложил уволить и главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова. Сам Курзенков, впрочем, пока о планируемой отставке не знает. "Сам я заявление на увольнение не писал", - сказал Курзенков РИА Новости. Советник руководителя Ространснадзора Олег Кулеш также заявил, что он "ничего не знает о предложении главы Минтранса".

Медведев распорядился "тряхнуть"

Волну отставок инициировал лично Дмитрий Медведев: "Тряхните вообще всю транспортную милицию. Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей". Как заявил президент, "милиция, которая находится на крупных транспортных узлах - в аэропортах, железнодорожных вокзалах занимает абсолютно пассивную позицию, в лучшем случае трясут мигрантов, чтобы проверить их регистрацию и соответствующим образом распорядиться своими полномочиями". Он подчеркнул, что обеспечением безопасности на транспорте "нужно заниматься повседневно, каждый день, как это делается в странах, где существует серьезная террористическая угроза".

Накануне Медведев уволил начальника управления по транспорту МВД в Центральном федеральном округе, генерал-майора Андрея Алексеева, который до августа 2010 года возглавлял Московское УВД на железнодорожном транспорте МВД России и был там на хорошем счету. Алексеев выступал за то, чтобы оснастить железнодорожные вокзалы рентгеновскими установками, внедрить мобильные средства обнаружения следов взрывчатки на коже и одежде человека "Взрыв" и устройство локализации взрывной волны "Фонтан", позволяющее уменьшить поражающую способность взрывных устройств в несколько раз.



Чистка продолжается

Также "под раздачу" попали начальник линейного управления "Домодедово" Александр Трушанин и два его заместителя. При этом ведомственная инструкция к федеральным авиационным правилам предписывает сотрудникам милиции аэропорта проверять граждан выборочно, а не проводить тотальный досмотр - он требуется только при объявлении уровня повышенной опасности, а закон об этом у нас как раз до сих пор не принят.

В то же время вице-премьер РФ Сергей Иванов предлагает создать единый орган власти по обеспечению безопасности на транспорте. Если же такая мера будет одобрена, она "не должна привести к росту численности милиции или ЧОПов".

"А то получается как в известной поговорке - у семи нянек дитя без глазу", - пояснил свое предложение вице-премьер. По словам зампреда правительства, каждый валит вину за теракт в "Домодедово" на другого. А совместный контроль разных ведомств "приводит к тому, что вообще никакого контроля".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Блохин 13:07, 27.01.2011
    0
    Тряхнуть - это у нас умеют. Только обычно тряска очень маленькой бывает по шкале Рихтера, большое начальство даже не чуствует тряску, а головы летят зачастую у тех, кто связан лишь косвенно или вообще никак. необходимо было давно понять, что мы живем с террор-угрозой, контроль и ответственность должны быть постоянными. даже если бы мы и не были под угрозой, контроль и ответственность - это нормальные профессиональные качества, без которых на руководящие должности не берут. у нас же это лишь слова. через месяц все всё опять забудут.
  • Станислав Лесовой 08:20, 28.01.2011
    0
    Потрясающая беспомощность так называемой власти.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase