Wachovia Corp. получил убытки, в разы превышающие ожидания аналитиков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Американский банк Wachovia Corp., покупку которого Wells Fargo & Co. планирует завершить до конца текущего года, получил в III квартале 2008 г. скорректированный убыток в размере $2,23 на акцию, в то время как аналитики ожидали два цента на акцию. Таким образом, банк фиксирует убыток по итогам уже III квартала подряд из-за падения на ипотечных рынках и списания активов, обеспеченных недвижимостью.

Чистый убыток Wachovia в прошедшем квартале составил $23,9 млрд, или $11,18 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $1,6 млрд, или 85 центов на акцию, полученной в июле-сентябре 2007 г. Котировки акций Wachovia с начала текущего года упали на 84%.

По итогам торгов во вторник, бумаги подорожали на два цента - до $6,09. Wells Fargo, который вышел победителем в схватке с Citigroup за право покупки Wachovia, заявил о том, что потери и списания составят $74 млрд из инвестпортфеля Wachovia в $498 млрд. Wells Fargo планирует компенсировать это за счет привлечения капитала в размере $20 млрд путем продажи акций и сокращений ежегодных расходов на $5 млрд, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase