Wal-Mart объявил войну малолетним ворам

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Ритейлер вводит новые правила по борьбе с магазинными кражами

Крупнейший мировой ритейлер Wal-Mart ужесточил санкции к юным магазинным ворам. Теперь в полицию будут отправлять впервые пойманных за руку воришек, которым исполнилось 16 лет. Ранее возрастной минимум составлял 18 лет. В руки правосудия также будут отданы и более молодые преступники - в том случае, если родители не приедут за ними в течение часа. Такая мера - ответ на участившиеся случаи воровства, наносящие серьезный урон ритейловому бизнесу.

Магазинное воровство Wal-Mart называет одной из причин снижения своей прибыли в первом квартале этого года. Джон Симли, представитель компании, заявляет, что новая мера - не прецедент, и другие ритейлеры давно ввели аналогичные жесткие требования. По его словам, предложение о новых санкциях к воришкам поступило от самих сотрудников магазинов сети.

1 час решит судьбу хулигана

Судебному преследованию будут подвергнуты все мошенники, повторно пойманные на краже, независимо от их возраста и суммы украденного. Новая политика Wal-Mart позволяет менеджеру магазина вызвать полицию, если до родителей нарушителя нельзя дозвониться в течение 30 минут, или если они не появляются в течение 1 часа после звонка. Эта мера распространяется не только на воришек, но и на хулиганов или вандалов, нарушающих порядок в магазине. Ранее родителям было дано 45 минут на установление связи и 1,5 часа на то, чтобы добраться до магазина.

«Юные воры действуют импульсивно, по воле случая», - отмечает Джозеф Ла Рокка, вице-президент департамента в Национальной Розничной Федерации США, - «Взрослея, вчерашние подростки перестают воровать - за исключением тех ситуаций, когда они объединяются в преступные банды и группировки». Американские ритейлеры, по его словам, недавно стали делиться друг с другом информацией о таких бандах. Компании надеются, что это поможет противостоять преступникам.

$41,6 млрд. потерь от магазинных краж

Всего лишь год назад Wal-Mart, напротив, вводил мягкие санкции в отношении малолетних нарушителей. Они не позволяли преследовать воров в возрасте до 18 лет, первый раз совершающих кражу, и тех, кто украл товар стоимостью менее $25. Тогда компания заявляла: такая политика будет способствовать концентрации персонала на борьбе с преступными бандами, а не с частными случаями воровства.

Ла Рокка отмечает, что магазинное воровство и мошенничество обошлось американским ритейлерам в $41,6 млрд. в прошлом году. «Это огромная цифра. Квартирные кражи, угон машин и уличное воровство не дадут такой суммы, даже сложенные вместе», - сетует Джозеф.

При подготовке материала использованы данные The Wall Street Journal



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase