Wal-Mart зарегистрировал "дочку" в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Крупнейший мировой ритейлер - американская Wal-Mart Stores зарегистрировала дочернее юридическое лицо в России ООО "ВМ истерн юроп холдингз, ЛЛК". Эта компания уже вступила в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), которая является главным лоббистом интересов российских торговых сетей, пишет газета "Коммерсант".

Сейчас подходящее время для экспансии - себестоимость строительства новых магазинов упала более чем на 40%, а многие местные ритейлеры готовы к продаже бизнеса, отмечают эксперты.

По данным издания, сейчас компания активно набирает персонал: в ее московском офисе работают примерно 50 менеджеров среднего и высшего звеньев.

Ранее директор по связям с общественностью Wal-Mart International Кевин Гарднер говорил, что его компания "изучает все возможные выходы на российский рынок". Прошлой весной Wal-Mart назначила президентом сети на территории развивающихся стран Востока и России бывшего топ-менеджера немецкой Rewe Group Штефана Фандерля.

Крупнейшая в мире сеть Wal-Mart создана в 1962 году в США. Оперирует в четырех основных форматах: дискаунтеры (5 тысяч квадратных метров), суперцентры (18 тысяч квадратных метров), "магазины у дома" (все три - под маркой Wal-Mart) и центры мелкооптовой торговли Sam`s Club. Насчитывает более 7 тысяч магазинов в 14 странах мира. Выручка за третий квартал 2008 года - 97 миллиардов долларов. Капитализация на 9 января - около 203 миллиардов долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase