Warner Bros. не спешит в Россию

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Кинокомпания Warner Bros. не планирует открывать представительство в России в ближайшие годы

Кинематографический папа "Гарри Поттера" и "300 спартанцев" до сих пор презрительно смотрит в сторону России. Кинокомпания Warner Bros. отказалась открыть в стране представительство. Последний из мейджоров, не представленных в России, в первых числах ноября перезаключил договор с "Каро Премьер" на 2008 и 2009 гг.

В течение последнего года участники рынка ожидали, что после окончания контракта с "Каро Премьер" в этом году Warner Bros. объявит о создании своего офиса в России. На это указывали минимальные вложения мейджора в рекламу фильмов на территории страны: рынку казалось, что это политика "Каро Премьер", которая настроена на окончание договора.

Скептическое отношение к российскому рынку свойственно всем подразделениям корпорации Time Warner, хотя и ее потенциальные партнеры периодически анонсируют начало работы в России.
Не представлены на российском рынке телевизионное подразделение компании, а также Warner Music.

"Warner – очень осторожная компания, – говорит директор Amedia Music Андрей Чибис в интервью газете "Коммерсантъ". – Они говорят о "нестабильном рынке" и пиратстве на физических носителях, а также о недостаточной развитости легальных цифровых продаж из-за сложностей с оплатой".

Другие мейджоры воюют за российский рынок

В прошлом году в Россию пришли практически все мировые киноимперии, включая Walt Disney. Мейджоров вдохновил 30%-ый ежегодный рост рынка проката, который подтолкнул руководство жестче контролировать расходы и стратегию развития на территории страны.

Открыв свои офисы здесь, они заинтересовались культурой России и решили начать снимать здесь кино. Sony Pictures первой выпустила здесь свой фильм "В ожидании чуда", который стартовал в прокате 5 апреля, но провалился.

Universal Pictures подписала с русским режиссером Тимуром Бекмамбетовым, снявшим «Ночной дозор» и «Дневной дозор», контракт на съемки от четырех до восьми фильмов в год. Пробой пера Universal Pictures станет боевик «Wanted» («Разыскивается») с бюджетом в $70 млн, с Анджелиной Джоли в главной роли. Картина выйдет в мировой прокат в марте 2008 г.

Недавно стало известно, что 20th Century Fox весной выпустит свою первую картину "Дом солнца". Это психологическая драма по мотивам повести Ивана Охлобыстина. Режиссером проекта выступает Гарик Сукачев. С премьерным проектом на российской земле пока не определилась только Walt Disney. Гендиректор российского представительства Марина Жигалова-Озкан уверяет, что в России большая проблема со сценариями.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase