Weststar не смогла завершить покупку LDV

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Британский производитель автофургонов LDV, принадлежащий российской группе "ГАЗ", собирается подать исковое заявление на процедуру администрирования согласно британскому законодательству о неплатежеспособности из-за провала сделки группы "ГАЗ" с малазийским производителем и дистрибьютором автомобилей Weststar, пишет Финмаркет со ссылкой на газету Financial Times.

Группа "ГАЗ" 6 мая подписала соглашение о продаже убыточного британского предприятия LDV. Но Weststar не смогла привлечь финансирование для завершения сделки. Сделка стала возможной благодаря поддержке, которую британское правительство оказало LDV, выделив краткосрочный кредит в 5 млн фунтов стерлингов под гарантии малазийской компании на поддержку деятельности предприятия в период оформления сделки.

Однако Weststar обратилась к британским властям с просьбой предоставить дополнительный бридж-кредит в размере 45 млн фунтов. Однако ей было отказано в кредите на том основании, что частное финансирование проекта в дальнейшем привлечь будет практически невозможно и у LDV очень низкие шансы на выживание. Группа "ГАЗ" приобрела LDV Group (Бирмингем) в июле 2006 года за 22 млн фунтов стерлингов и планировал обеспечить увеличение объемов продаж продукции LDV за счет локализации производства автомобиля Maxus в России. Однако рост курса валют сделал экономически невыгодным проект сборки автомобилей в России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase