Westway обвиняет менеджмент “Лензолота” в выводе активов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Миноритарный акционер ОАО "Лензолото" - Westway Alliance Corp - обратился с открытым письмом к председателю Совета директоров компании "Интеррос", председателю Национального совета по корпоративному управлению Владимиру Потанину с просьбой подействовать на ситуацию вокруг "Лензолота", капитализация которого за последнее время снизилась в 17,5 раза, сообщает AK&M.

"Когда в 2003 году группа "Интеррос" приобрела на аукционе пакет акций ОАО "Лензолото" у государства и, докупив акции на рынке, установила над ним контроль, миноритарии приветствовали это, так как надеялись на высокую корпоративную культуру менеджмента Интерроса и ожидали грамотного управления компанией, направленного на рост ее капитализации", - пишет миноритарий. Однако, как говорится в письме, менеджмент "Лензолота" совершил действия, которые можно охарактеризовать как "вывод активов".

В результате капитализация Лензолота за время управления менеджерами "Полюса" упала с $560 млн до $32 млн.

"Мы посчитали необходимым написать это письмо и обратиться к Вам публично с просьбой изменить сложившуюся ситуации, вернуть в Лензолото выведенные активы и заставить менеджмент работать на рост капитализации компании и всех ее акционеров", - говорится в письме Westway Alliance.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase