Windows 7 будет работать без мыши

Расскажите друзьям

Microsoft продемонстрировал некоторые возможности новой версии Windows

  Компания Microsoft приоткрыла некоторые тайны вокруг новой версии операционной системы Windows, которая известна многим пользователям как Windows 7. Она будет иметь сенсорный интерфейс в качестве альтернативы обычной компьютерной мыши. По мнению наблюдателей, новая технология может дать толчок появлению нового класса персональных компьютеров в ближайшие годы.

Технология на основе сенсорного экрана была продемонстрирована публике во вторник на конференции D: All Things Digital ("Все цифровые технологии") в Калифорнии. Эта презентация, по меньшей мере, на 20 месяцев опередившая ожидаемый релиз новой программы, усилила ощущение, что нынешняя версия операционной системы Microsoft, Windows Vista, не отвечает ожиданиям компании.

Почти как iPhone

Новая технология, которую Microsoft назвал Multi-touch, позволяет пользователю управлять программой, перемещая пальцы по сенсорному экрану, подобно тому, как работает iPhone компании Apple. Основной изюминкой ноу-хау является возможность нескольких прикосновений одновременно. Например, если провести пятью пальцами по экрану, на нем появятся пять разных линий.

Вице-президент компании Microsoft Джулии Ларсон-Грин продемонстрировала эту технологию, изобразив с помощью пальцев на мониторе ноутбука производства Dell дерево, землю и солнце. "Вы увидите это на самых разных компьютерах разной формы и размеров", - пообещала она.

Руководители компании Microsoft говорят, что сенсорные технологии отлично подходят для редактирования цифровых фотографий и исследования интернет-карт. Джулия Ларсон-Грин показала также на презентации во вторник, как с помощью пальцев найти в интернете ближайшее к месту проведения конференции кафе Starbucks.

Видеопрезентация мультисенсорного экрана от Microsoft


Windows 7 под покровом тайны

О новой операционной системе, которую пока неофициально называют  Windows 7, известно очень мало. Руководство Microsoft держит язык за зубами и не распространяется по поводу остальных деталей, в том числе времени ее появления в продаже. Топ-менеджеры софтверного гиганта говорят только, что их  цель - начать продавать Windows 7 примерно через три года после запуска Windows Vista, то есть в январе 2010 года.

Все новости о новой версии Windows привлекают пристальное внимание, так как эта программа является основным источником прибыли компании и множество производителей персональных компьютеров и софтверных компаний зависят от нее. Однако, продемонстрировав одну из деталей новой программы сейчас, Microsoft рискует отвлечь внимание от Windows Vista. Эта операционная система, хотя и неплохо продается, но была встречена весьма прохладными отзывами. Руководство Microsoft неоднократно говорило, что 2008 будет важным годом в плане укрепления Vista в корпоративном мире, однако многие компании говорят, что они не готовы устанавливать у себя эту программу.

На создание Windows Vista, поступившей в продажу в январе 2007 после нескольких отсрочек, ушло пять лет - на год больше, чем планировалось. Microsoft утверждает, что к 31 марта было продано 140 млн лицензионных версий  Vista.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase