Windows Vista перевели на украинский язык

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Компания "Майкрософт-Украина" презентовала локализованные для Украины версии Windows Vista и Microsoft Windows System 2007, сообщает "Интерфакс".


Как сообщил генеральный директор "Майкрософт-Украина" Валерий Лановенко на презентации во вторник в Киеве, это первая продукция Microsoft, локализованная для Украины на серьезном уровне. Этот процесс начался около двух лет назад, над украинской версией Windows Vista работали более ста человек, в том числе филологи-специалисты, специалисты госкомитета потребительских стандартов и другие.


По словам Лановенко, одной из основных проблем при локализации были перевод интерфейса, в частности проблема нехватки терминов в украинском языке. "В украинском языке терминология в этом направлении только формируется", - подчеркнул Лановенко. В результате в выпущенном продукте пришлось внести около 350 новых терминов, - добавил он.


"Майкрософт-Украина", как отметил Лановенко, не ставит перед собой задачи полностью перевести украинский рынок на продажу продукции Microsoft на украинском языке. "Это должен быть выбор потребителя", - сказал он, выразив надежду, что с появлением более качественной локализации, спрос на такую продукцию повысится.


Он также сообщил, что уже сейчас продукция Microsoft, которая поставляется в государственные органы и систему образования Украины, будет переведена именно на украинскую версию. А затем украинская версия появится и в свободной продаже.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase