Wintershall не будет подавать в суд на "Газпром" за остановку транзита в январе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Немецкая нефтегазовая компания Wintershall не будет подавать в суд на "Газпром" за остановку транзита в январе, сообщил на пресс-конференции во вторник член правления компании Райнер Зеле. "Мы не будем подавать в суд, с самого начала работали над минимизацией остановки транзита и смогли компенсировать его последствия в тесном сотрудничестве с "Газпромом"", - сказал он.

Зеле отметил, что большинство клиентов компании не почувствовали последствия остановки транзита, потому что получали дополнительные объемы через Белоруссию и Польшу. "Эффект транзитного кризиса нас не затронул", - добавил он.

Зеле отметил, что "Газпром" также уже осуществил дополнительные поставки газа в счет тех объемов, которые не были получены в январе. "Дополнительные поставки уже произведены, мы получили этот газ в наше хранилище", - сказал Зеле.

Как сообщалось ранее, Россия из-за перекрытия транзитных путей Украиной, была вынуждена остановить транзит газа в Европу в ночь на 7 января. Поставки были возобновлены 21 января, после подписания документов о поставках и транзите между Россией и Украиной, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase