Архив rb.ru

WSJ: Airbus не смог опередить Boeing по числу заказов на самолеты

Архив rb.ru

Airbus так и не смог привлечь ключевых клиентов к заказам на A350, что дает Boeing шанс закрепить свое лидерство на следующее десятилетие, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

WSJ: Airbus не смог опередить Boeing по числу заказов на самолеты

Airbus надеялся укрепить доверие потребителей перед наиболее важным шоу этого года. Отставая от Boeing в разработке среднеразмерного дальнемагистрального лайнера на пять лет, Airbus получил только 13 твердых заказов на A350, тогда как у Boeing - почти 600 заказов на 787 Dreamliner.

Клиенты стремятся получить место в книге заказов Boeing, что усложняет задачу Airbus. В последние недели европейский концерн предложил существенные скидки и другие привлекательные условия для своих клиентов. Хотя Airbus может объявить о новых заказах на шоу, вряд ли они произведут сенсацию.

Ожидается, что на шоу будет объявлено о сделке Boeing c лизинговой компанией International Lease Finance. Таким образом, число заказов на 787 превысит 600. Помимо 13 твердых заказов Airbus предварительно договорился о поставке еще 148 лайнеров A350.

Airbus старается убедить авиакомпании, что управленческие ошибки и неразбериха, из-за которых затянулась разработка A350, остались в прошлом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Управление девайсами с помощью чавкания и 3D-печать в космосе