WSJ: Countrywide начала увольнять сотрудников из-за нестабильности кредитных рынков

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  В крупнейшей ипотечной компании США Countrywide Financial Corp.,  предпринимающей попытки сократить расходы из-за нестабильности на кредитных рынках, начались увольнения персонала, пишет в понедельник The Wall Street Journal.

Информацию об этом сообщил 17 апреля один из руководителей подразделения, пишет газета. Но точное количество сотрудников, лишившихся работы, неизвестно.

Увольняются сотрудники подразделения, которое занимается выдачей так называемых ипотечных кредитов Alt-A, доступных заемщикам с "чистой" кредитной историей, не желающим или не способным предоставить всех документов о доходах.

В Countrywide на конец 2006 года работали 54655 сотрудников. В период с января по июль текущего года, по словам главного исполнительного директора Анжело Мозило (Angelo Mozilo), сказанным в прошлом месяце, в компании было создано 7000 новых рабочих мест. Мозило подчеркнул, что Countrywide намерена увеличить свою рыночную долю по мере ухода с рынка более слабых конкурентов.

Ранее сообщалось, что в конце минувшей недели Countrywide привлекла кредитную линию в размере $11,5 млрд., поскольку мировой кризис на кредитном рынке ограничил доступ компании к наличным средствам в краткосрочной перспективе. Компания также ужесточила правила предоставления новых ипотечных кредитов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase