Архив rb.ru

WSJ: издатель Financial Times ищет партнеров для покупки Dow Jones

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
WSJ: издатель Financial Times ищет партнеров для покупки Dow Jones

Британская Pearson PLC, издающая газету Financial Times, в последние недели ведет поиск партнеров для подачи заявки на покупку Dow Jones & Co.,пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Не смотря на то, что доподачи формальной оферты еще далеко, Pearson вынужден искать различные варианты для подачи офертыиз-за угрозы обострения конкуренции в отрасли в случае объединения медийногогиганта News Corp. с Dow Jones & Co., которая издает The Wall Street Journal.

Медиа-магнат Руперт Мэрдок, владелец News Corp, предложил купить Dow Jones, в которую входит одноименное новостное агентство, The Wall Street Journal, сайт MarketWatch, издание Barron´s и база данных Factiva, в начале мая за $5 млрд. Сейчас он ведет по этому вопросу переговоры с семьей Бэнкрофтов, которая фактически владеет контрольным пакетом компании.

Вопреки различным предположениям и слухам, никто из других крупнейших мировых медийных групп покане сделал контрпредложения.

В поиске партера Pearson обращался, по данным источников газеты, к Hearst Corp. и General Electric Co., которые сотрудничают с Dow Jones (с Hearst компания издает журнал Smart Money, GE участвует в медийной NBC в телеканале CNBC, который сотрудничает с Wall Street Journal). Пока, однако, альянса не сформировалось.

Pearson, которая владеет также большим книгоиздательским бизнесом, имеет капитализацию в $13,6 млрд и самостоятельно вряд ли имеет возможность сделать предложение Dow Jones.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase