WSJ: Наследие Фрэнка Синатры досталось Warner

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Warner Music Group объявила о сделке с семьей Фрэнка Синатры, дающей компании права на использование его песен, имени и образа.

Warner и другим звукозаписывающим компаниям приходится компенсировать падение продаж CD и медленный рост онлайн-продаж доходами от продажи лицензий на известные имена. Имя Синатры, умершего в 1998 г., поможет Warner продвигать различные проекты по всей Америке - от Бродвея до удаленных мест отдыха, говорит Скотт Паскуччи, президент Warner´s Rhino Entertainment, которая будет управлять новым проектом.

Сам Синатра продавал композиции, пользовавшиеся огромной популярностью, через Reprise Records, которую он основал в 1958 г. и продал Warner Bros. в 1963 г. Вновь созданная Frank Sinatra Enterprises получит права более чем на 50 альбомов Синатры, выпущенных Reprise, а также на некоторые фильмы, телешоу и другой контент. Она будет совместно контролироваться Warner Music и детьми Синатры. Условия сделки не разглашаются.

В чем-то она подобна соглашению 2004 г. между наследниками Элвиса Пресли и компанией CKX Роберта Силлермана. Различие в том, что последний заплатил наследникам $75 млн за 85% прав на большую часть музыки и других активов, связанных с Пресли, и взял на себя долги на $25 млн, в то время как сделка по наследию Синатры - совместное предприятие, пишет газета The Wall Street Journal.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase