WSJ назвал высоту разрушения самолета А321

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Потерпевший крушение самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" начал разваливаться на высоте не более четырех с половиной километров, сообщает The Wall Street Journal.


Фото: РИА "Новости"

Как рассказали изданию знакомые с ходом расследования источники, самолет начал падать с высоты примерно 10 км, и на тот момент он был практически целым.  При этом крупные куски корпуса стали отделяться от самолета на высоте примерно 15 тыс. футов (4,5 км) или даже гораздо ниже.

Специалисты назвали три возможных версии крушения А321. Одной из них они считают взрыв бомбы в багажном отделении, который мог привести к взрывной разгерметизации самолета из-за резкого перепада давления. По другой версии, причина катастрофы кроется в усталостной трещине, по третьей – дело в неисправности двигателя.

Тем временем, в Санкт-Петербурге идет процедура опознания тел погибших. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай, генетическая экспертиза останков жертв крушения будет проводиться в Москве. "Отобранные образцы для проведения генетических экспертиз сегодня будут направлены в российский Центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России", - сказал Салагай.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase