Архив rb.ru

WSJ: Новые экономические санкции ждут Россию в конце недели

Архив rb.ru
Полина

Полина

А сегодня американские военные высадятся на территории Восточной Европы

WSJ: Новые экономические санкции ждут Россию в конце недели
Ситуация на Украине продолжает обостряться, а главы внешнеполитических ведомств России и США не могут договориться о мерах деэскалации конфликта. На фоне общей напряженность США принимает решение высадить 600 солдат в ближайшее время на территории европейских государств – членов НАТО и готовит положение о новых экономических санкциях к концу недели.


Во вторник состоялся телефонный разговор госсекретаря США Джона Керри и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова. Как сообщает Washington Times, Керри обеспокоен усилением поддержки Россией ополченцев  на юго-востоке Украины и не видит  со стороны Москвы  мер по деэскалации конфликта, решение о реализации которых было принято в рамках четырехсторонней встречи в Женеве на прошлой неделе.  Керри предупредил Лаврова об ужесточении санкций, если ситуация не изменится.  Он предложил России присоединиться к дипломатическим усилиям ОБСЕ и украинского правительства и предложил России призвать юго-восточные области Украины сложить оружие.

В свою очередь Лавров заявил о необходимости отмены Киевом приказов об использовании армии против населения, о разоружении боевиков "Правого сектора", о прекращении преследования и арестов ополченцев юго-востока Украины и о реальной  всеобъемлющей конституционной реформе в стране.

Сегодня утром стало известно, что США могут ввести санкции против России  уже на текущей неделе через два-три дня. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal. Конкретно обозначенных мер газета не приводит, но ранее в администрации президента США говорили о санкциях против отдельных секторов российской экономики.

Напомним, первая партия санкций касалась приближенных президента России из власти и бизнеса, а также нескольких крымских чиновников  и банка "Россия". Эксперты указывали на то, что санкции были слишком мягкими.


Об усилении военного присутствия США в Европе и спецслужбах России в юго-восточных районах Украины

Вчера стало известно, что США намерены увеличить свое присутствие в восточноевропейских странах НАТО, а именно в странах Балтии и Польши. Так, по 150 военнослужащих прибудут в ближайшие выходные в Польшу, Латвию, Литву и Эстонию. Первые парашютисты США высадятся в Польше сегодня около 18 часов по московскому времени.

Напомним, что с 10 апреля в Черном море базируется эсминец Пентагона  Donald Cook, а вчера США направили в эту же акваторию еще один военный корабль — ракетный фрегат Taylor. Как сообщила пресс-служба ВМС США, фрегат должен был прибыть "для поддержания мира и спокойствия в регионе".

В минувшие выходные пресс-секретарь президента РФ  Дмитрий Песков подтвердил официальную позицию Москвы о том,  что представителей российских спецслужб на юго-востоке Украины нет.
Но, судя по всему, администрация Обамы этому не верит.

На тему уровня экипировки и вооружения российских военных опубликовало статью издание  The Washington Times. Военный обозреватель Роуэн Скарборо пишет на этот счет: "Элитные российские войска демонстрируют новый арсенал индивидуальной бронезащиты, личного оружия, бронебойных боеприпасов и раций, которые вешаются на воротник - набор базового оборудования, который дает им большое тактическое преимущество над хуже экипированной украинской армией".

В материале идет речь о том, что американские специалисты на фотографиях российского спецназа и войск ВДВ, якобы присутствующих на юго-востоке Украины, разглядели плоды модернизации, которая началась в армии РФ в 2008 году и затронула не только технику, но и экипировку бойцов. "Потрясающие гранатометы",  "бронежилеты лучше наших", которые "способны отражать стандартный натовский патрон калибра 5,56 мм", совершенные рации, крепящиеся к лицу по типу hands-free и прочие военные новшества, по мнению экспертов, высказавшихся в статье, делают российских военных практически неуязвимыми. "Как бы то ни было, лучше экипированные российские солдаты не сулят ничего хорошего уступающей им по численности и ограниченной в средствах украинской армии", - пишет автор.

В материале The Washington Times  также сообщается, что, по мнению бывшего советника Пентагона Филипа Карбера, вооруженные силы Украины остро нуждаются в американских бронежилетах, приборах и прицелах ночного видения, рациях и авиационном топливе, но администрация Обамы отвечает отказом на просьбы о военной помощи, ограничиваясь поставками сухпайков, одеял, спальных мешков, касок и генераторов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop