WSJ: покупки в Азии помогли Vodafone

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На протяжении последних лет крупнейший сотовый оператор Vodafone по выручке фиксировал одни убытки. Компания стала убыточной после покупки в 2000 г. за $181 млрд немецкого концерна Mannesmann - позже стоимость этого актива была переоценена, и Vodafone оказалась в минусе.

По итогам первой половины прошлого финансового года чистый убыток Vodafone составил 4,55 млрд фунтов, а по итогам всего года, завершившегося 31 марта 2007 г., - 5,3 млрд фунтов. Вернуться к прибыли Vodafone удалось благодаря сокращению издержек, в том числе за счет реализации ряда программ по аутсорсингу в Западной Европе. Также, год назад Vodafone понесла расходы в 8,1 млрд фунтов в связи со списанием стоимости активов в Италии и Германии, а в этом году масштабных списаний не было.

Полугодовая выручка Vodafone выросла на 9% до 16,99 млрд фунтов ($35,2 млрд) благодаря 49%-ному росту доходов от услуг мобильной передачи данных и хорошим результатам в Турции и Индии. Подразделение Vodafone, работающее в странах Европы, Ближнего Востока, Азии и Тихоокеанского региона (регион EMAPA), продемонстрировало высокие темпы роста после приобретения Vodafone контрольных пакетов акций крупнейшего индийского сотового оператора Hutchison Essar и второй сотовой компании Турции Telsim. Общая стоимость этих двух приобретений составила $10,7 млрд.

Численность абонентов Vodafone по всему миру за полугодие выросла на 20 млн до 241 млн.

Корпорация повысила прогнозы и на 2008 финансовый год. Она ожидает, что ее выручка составит 34,5-35,1 млрд фунтов (предыдущий прогноз - 33,3-34,1 млрд фунтов), а операционная прибыль - 9,5-9,8 млрд фунтов (предыдущий - 9,3-9,8 млрд фунтов). пишет The Wall Street Journal.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase