Архив rb.ru

WSJ: совет директоров Dow Jones возьмет на себя переговоры с News Corp.

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Совет директоров Dow Jones & Co., недовольный темпами переговоров семьи Бэнкрофт c News Corp., заявил, что возьмет на себя переговоры о судьбе компании, пишет The Wall Street Journal.

WSJ: совет директоров Dow Jones возьмет на себя переговоры с News Corp.

Такой шаг одобрили четыре члена совета директоров, трое из которых являются членами семьи и один - их адвокатом.Эта мера, которая ускорит возможное заключение сделки между Dow Jones и News Corp., подчеркивает растущие противоречия между членами семьи Бэнкрофт и компанией, которую они контролируют, считает The Wall Street Journal,

Впоследние недели опасения Бэнкрофтов по поводу сделки с News Corp., принадлежащей Руперту Мердоку, возросли, и они рассматривали меры по обеспечению независимости редакционной политики Dow Jones. Однако поскольку консультации членов семьи друг с другом и советниками не приносили какого-либо результата, директоры компании начали высказывать озабоченность по поводу того, что семья ставит переговоры с Мердоком под угрозу.

Наканунекомпания выступила с заявлением о том, что совет директоров "возьмет на себя все действия в отношении предложения и других стратегических альтернатив, включая сохранение независимости компании".Также взаявлении говорится, что семья продолжит настаивать на определенных условиях, которые должны обеспечить журналистскую и издательскую независимость.

Ранее сообщалось, что General Electric и Pearson PLC, издатель Financial Times, ведут переговоры о совместной покупке Dow Jones. В частности, рассматривался вариант создания СП, в которое в качестве миноритарных акционеров могла бы войти семья Бэнкрофт.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter